当前位置: 公益新闻> 公益新闻详情

“社工让社区更美好”

2017-03-24 09:31 来源:公益日志

“三社联动”,老街社区开展

“社工让社区更美好”主题活动

   

323日上午8:30,老街社区以“社区+社会组织+社工”三社联动为主要模式,积极开展了“社工让社区更美好”主题活动。

活动中,社区社会工作者带领学院志愿者们向群众发放关于“3.21国际社工日”的宣传资料,介绍社工志愿服务项目以及公益事业的价值体现,引导广大居民投身于献爱心、做公益事业中去,激发广大居民主动参与志愿服务和社区建设的热情,树立浓厚的奉献、爱心、互助、进步的时代新风。

就在宣传活动开展的同时,另一组服务小组走进了社区空巢老人的家,通过心与心的交流和真挚的互动,潜移默化地把助人自助和送人玫瑰手有余香的社工专业理念融入到与老人交流中,老人慢慢敞开心绯与社工进行交流。服务小组还帮助老人打扫卫生、修理电话等等。

通过此次活动,全面展示了社区社会工作者的专业形象,广泛宣传了社会工作理念,弘扬了社会工作精神,为进一步推进社区社会工作和三社联动发展营造了良好的社会氛围。同时,社区社工队伍也将加强自身建设,提高社工专业水平,更好的为居民们服务,让居民的生活更加美好,社会更加和谐。(老街  韩蕾)